Cтарт продаж новых iPhone впервые обошелся без больших очередей

 
 
 

Впервые за несколько лет старт продаж новинок iPhone в Москве обошелся без больших очередей. Представители ритейлеров запаслись достаточным количеством смартфонов от Apple, продажи которых начались в столице в 8:00. С этого момента покупку можно оформить и в интернет-магазинах.

Первый покупатель в re:Store на Тверской улице приобрел для себя и своей супруги два iPhone 11 Pro Max вообще без очереди, сделав предварительный заказ. Цена на iPhone 11 составляет от 59,99 тысячи рублей, iPhone Pro - от 89,99 тысячи рублей, iPhone Pro Max - от 99,99 тысячи рублей. Самый дорогой смартфон - iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт стоит 131,99 тысячи рублей

Некоторые предприимчивые люди продавали места в очереди, но не за такие баснословные суммы, какие предлагались за место в очереди на досках объявлений.

Первый в очереди за iPhone в Москве на Тверской сообщил, что стоит с 17 сентября и место продает за 30 тысяч рублей. "Здесь не было очередей, зато я каждый день подходил - днем вечером и ближе к ночи", - рассказал РИА "Новости" Алексей, который первым стоял в очереди на покупку нового iPhone на Тверской.

Один из первых покупателей iPhone 11 Pro Max сообщил, что вообще в очереди не стоял. "В этом году очень грамотно было. Я просто проходил вчера, зашел, приобрел (предзаказал) два телефона. Мне сказали: "Приходите в это время". И все. Очень приятно, классно", - сказал он журналистам.

Как рассказала представитель торговой сети re:Store, телефонов iPhone 11 Pro и Pro Max при предзаказе в этом году было продано в 3 раза больше чем iPhone XS, iPhone XS Max в 2018 году.

"Мы в этом году все наши телефоны, львиную долю, отправили на предзаказ. Поэтому люди, которые сюда придут с утра, это люди, которые, скорее всего, хотят получить свой предзаказ раньше всех, ну и тот, кто приходит просто потусоваться и получить среди первых. Но телефонов в свободной продаже немного. Мы предзаказы все продали до старта продаж", - сообщили в компании, добавив, что предзаказ предполагает оплату 100% стоимости гаджета.

Самым популярным цветом стал зеленый и "space grey". Это всегда традиционно популярные цвета iPhone.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ