Забытый в баре прототип iPhone следующего поколения возвращен в Apple


gizmodo.com

Сайт Gizmodo опубликовал "полную сагу о потере iPhone будущего", который уже возвращен законному владельцу - корпорации Apple, сообщает РИА "Новости".

Издание утверждает, что приобрело за 5 тысяч долларов телефон, забытый в баре Gourmet Haus Staudt одним из разработчиков Apple Греем Пауэллом, который входит в группу, испытывающую новинки в режиме чрезвычайной секретности.

Gizmodo утверждает, что купил телефон у одного из посетителей бара, нашедшего "телефон будущего" на барной стойке. Он якобы пытался найти хозяина телефона и даже связаться с компанией Apple, однако на его звонки никто не отвечал. Имя продавца не называется.

Последним сообщением, отправленным с секретного смартфона на Facebook, была фраза "Я недооценивал, насколько хорошо немецкое пиво". Молодой человек отмечал 27-й день рождения.

"Зная стратегию компании, касательно секретов фирмы, можно сказать, что это было самым горьким пивом в его жизни", - иронизирует сайт.

Apple официально хранит молчание, хотя ее официальный запрос о возврате телефона размещен на все том же сайте Gizmodo. Он же сообщил, что, по утверждению Apple, телефон был украден.

Эксперты также полагают, что Apple может инициировать судебный иск против Gizmodo даже по такой "громкой статье" как "промышленный шпионаж". Веб-сайт PCWorld напоминает, что по законам Калифорнии, человек, нашедший вещь и знающий, кому она принадлежит, считается вором.

Компьютерный веб-сайт разобрал секретную разработку Apple, закамуфлированную под iPhone 3GS, и представил ее подробное описание с фотоиллюстрациями всех деталей.

Многие интернет-издания существуют только за счет новостей и слухов вокруг компании Apple, ее разработок или состояния здоровья главы корпорации Стива Джобса. В интернете даже появлялись расценки - достигающие 100 тысяч долларов - за определенную информацию, касающуюся сведений о новинках компании, которые тут же пресекались службой безопасности корпорации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ