Сторонники мороженого с марихуаной сняли пародию на культовую рекламу Apple (ВИДЕО)

www.youtube.com

Американский производитель мороженого Ben & Jerry’s вспомнил классику рекламного жанра - культовый ролик "1984" корпорации Apple, чтобы прорекламировать свой новый продукт, ориентированный одновременно на любителей мороженого и марихуаны.

Ролик приглашает попробовать мороженое в вафле, которое поступило в продажу 20 апреля - неофициальный день любителей марихуаны. В видео присутствуют как прямые отсылки к дате 4.20, так и намеки: расслабленные герои, слоган "Вот так мы закручиваем", пишет Sostav.ru.

Данных о том, что в представленном продукте содержится марихуана, нет, но тонкая провокация и предвосхищение, очевидно, скорого гастрономического будущего налицо, отмечает пресса и пользователи в интернете.

Ранее основатели бренда Ben & Jerry’s Бен Коэн и Джерри Гринфилд поддержали идею создания мороженого с коноплей, чем вызвали ажиотаж в США. Они также выступили за легализацию этого наркотика. Реакция на подобные инициативы владельца Ben & Jerry’s - компании Unilever - осталась неизвестной.

В настоящее время марихуана декриминализована в 14 штатах CША, в четырех из них она легализована. Так, в ноябре 2014 года рекреационное потребление каннабиса было легализовано в штатах Орегон и Аляска, ранее оно было разрешено в штатах Колорадо и Вашингтон. Однако легальное добавление марихуаны в продукты питания по-прежнему вызывает в США много опасений. Ведь даже если то же мороженое с каннабисом будет продаваться в медицинских центрах строго для взрослых, нет гарантий, что оно не попадет к детям, пишет сайт Labmate-Online.

Напомним, легендарный ролик "1984" был создан в 1983 году режиссером Ридли Скоттом и агентством Chiat\Day для трансляции во время финала чемпионата по американскому футболу Super Bowl. Реклама компьютера Macintosh в стилистике антиутиопии Джорджа Оруэлла стала культовой и давно вошла в тематические подборки и пособия для маркетологов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ