Instagram отказался от идеи "торговать пользователями" и официально вернул старые правила


Global Look Press

Популярный фотосервис Instagram, принадлежащий с лета этого года корпорации Facebook, отказался от введения новых правил, касающихся рекламы. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в корпоративном блоге гендиректор Instagram Кевин Систром.

Согласно редакции пользовательского соглашения, которая должна была вступить в силу в январе, сервис мог использовать загруженные участниками фотографии в рекламных целях без разрешения авторов и не уведомляя их об этом.

Кроме того, сервис оставил за собой право предоставлять информацию о своих пользователях Facebook, которая, в свою очередь, сможет продавать эти данные рекламодателям.

Ряд пользователей, включая обычных владельцев мобильных устройств и профессиональных фотографов, подвергли новые правила работы Instagram резкой критике. О закрытии своих аккаунтов на Instagram либо о намерении сделать это пользователи сообщали в сервисе микроблогов Twitter.

По словам главы Instagram, основные претензии пользователей к обновленным документам касались раздела о рекламе. "Работа наших потенциальных рекламных продуктов вызвала непонимание и опасения", — отметил он.

В связи с этим руководство сервиса приняло решение вернуть раздел о рекламе в правилах сервиса к прежнему виду, который существовал с момента запуска сервиса в октябре 2010 года. С этим документом пользователи могут ознакомиться на сайте Instagram.

"В будущем, вместо того, чтобы запрашивать у вас согласие на потенциальные рекламные продукты, которые мы еще не разработали, мы сначала используем время для разработки продукта, а уже потом объясним пользователям, как мы видим работу нашего рекламного бизнеса", - говорит Систром.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ