Слухи: Apple все же готовит нетбук - но назовет его другим словом


apple.com

Новое подтверждение получили слухи о готовящемся выпуске нетбуков под маркой Apple. Так, китайская газета Commercial Times написала, будто бы тайваньская Foxconn (или Hon Hai) договорилась с Apple о поставках компьютеров с характеристиками нетбука, сообщает СyberSecurity.ru

Утверждается, что в Apple намерены дать заказы на производство и другим производителям из Азии, но основным поставщиком будет именно Foxconn. Сроки выпуска и цены нового устройства пока неизвестны.

До этого Hon Hai занималась контрактной сборкой ноутбуков для компаний Dell и HP, а также смартфонами iPhone для Apple.

Есть слухи и о том, что производитель готовит к релизу принципиально новое мультимедийное устройство, которое займет промежуточную нишу между смартфоном iPhone и ноутбуками Macbook. Официально в компании на сей счет комментарий прост - "без комментариев".

По данным азиатских отраслевых СМИ, новинка будет иметь 10-дюймовый сенсорный экран. Новое устройство не будет позиционироваться Apple как нетбук, вместо этого компания представит его как универсальный портативный гаджет для работы в интернете, просмотра фильмов и чтения электронных книг.

Глава Apple Стив Джобс неоднократно подчеркивал, что компания не станет заниматься "дешевкой", поэтому даже если новая линейка устройств и готовится к выпуску, позиционировать ее будут по-другому.

В СМИ фигурируют такие выражения, как "мультимедийное устройство, среднее между iPhone и Macbook" или "универсальный портативный гаджет для работы в интернете, просмотра фильмов и чтения электронных книг".

facebook
LJ