Новый социальный сервис Рунета поможет поделиться ненужной информацией и получить нужную


nadoby.ru

В Рунете появился новый сервис, запущенный Эдуардом Шендеровичем, в недавнем прошлом одним из основателей и директоров компании SUP, управляющей LiveJournal.com.

Регистратор желаний, как его называют сами создатели нового сервиса, "НадоБы" позволяет пользователям получать ответы на интересующие их вопросы и делиться информацией посредством микросообщений.

Сервис ориентирован на быстрый поиск товара или услуги, а также выступает как социальный консультант. У пользователя есть возможность задать вопрос и получить ответы как собственного круга знакомых, так и экспертов в данной теме.

Дело в том, что есть масса информации, которую зачастую тяжело найти в сети, но она есть в головах пользователей, превращающихся таким образом в экспертов "НадоБы". То есть, если вы знаете что-то о литературе и искусстве прошлого века в Буркина Фасо, а хотите узнать о том, где в Москве лучшее футбольное поле, "НадоБы", по идее, поможет вам поделиться ненужной информацией и получить нужную.

"Если человека интересует балет Хачатуряна "Спартак", а не футбольный клуб, он получит информацию о спектакле, а не о форуме болельщиков", - так объясняет сам Эдуард Шендерович разницу между своим новым детищем и традиционными поисковиками.

Уверенность создателей "НадоБы" в том, что посещаемость сайта будет быстро расти, по их словам, базируется на том, что, во-первых, сейчас сложно быстро найти в интернете нужную информацию – слишком много лишних ссылок. Во-вторых, они обещают пользователям возможность реализовывать свои амбиции и становиться экспертами. Наконец, по их мнению, всегда приятно зайти на сайт, где вам действительно готовы помочь.

Основатель "НадоБы" Эдуард Шендерович в настоящее время является также управляющим директором венчурного фонда Kite Ventures и занимается инвестициями в интернет и высокие технологии в России.

facebook
LJ