В Великобритании судят за махинации по повышению цен на свои товары на eBay


eBay

В Великобритании судом признан виновным продавец, выставлявший свои товары на самом популярном в мире электронном аукционе eBay, который поднимал цены на собственные товары. Ему угрожает штраф в размере 75 тыс долларов.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал SkyNews, суд английского города Брэдфорд постановил, что Пол Барретт нарушал закон, делая через второй компьютер ставки на выставленные им самим на eBay товары, повышая, тем самым, на них цены.

Суд обнаружил по меньшей мере 10 аукционных торгов, в которых Барретт использовал незаконные методы. Согласно действующему в Великобритании закону, за каждое такое действие нарушитель наказывается штрафом до 7,5 тыс долларов.

Данная практика, известная как "подставные торги", широко применяется сейчас на eBay нечестными продавцами. Однако только сейчас, впервые за все время существования интернета, использовавший этот метод мошенник признан судом виновным в совершении преступления.

Пол Барретт уже признался, что не только сам через второй компьютер участвовал в махинациях по повышению цен на свои товары, но просил родственников и друзей делать подставные ставки.

facebook
LJ