NEC анонсировала компьютер-моноблок c 3D-дисплеем


gizmag.com

Японская компания NEC анонсировала выпуск персонального компьютера c трехмерным дисплеем, выполненного по принципу "всё в одном", сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на Gizmag.

По разным данным, новинка появится на японских прилавках либо в первой половине, либо до конца нынешнего года. О сроках появления аппарата на других рынках и о его цене японцы пока не сообщают.

Для просмотра картинки на нем потребуются очки-поляроиды — более дешёвые, чем активные синхронизирующие очки-затворы, обычно применяемые для просмотра 3D-кино на новейших образцах экранов.

Новый компьютер оснащен программами, преобразующими в трёхмерный вид даже двухмерный фото- и видеоконтент. Имеется и софт, работающий с трехмерной графикой и 3D-телевидением.

В состав моноблока входит проигрыватель Blu-ray. Прочие технические подробности пока остались за кадром.

Хотя "объемные" дисплеи для ПК и 3D-панели для домашних театров выпускаются уже несколько лет, из-за ограниченного количества контента они не получили широкого распространения. Однако в последнее время ситуация начала меняться к лучшему, потому NEC решила снова попробовать вернуться к теме "трехмерных экранов".

facebook
LJ