Российские продажи iPhone 5с не оправдали ожиданий


Global Look Press

На складах российских ритейлеров скопилось значительное количество бюджетных смартфонов Apple iPhone 5c, спрос на которые оказался существенно ниже прогнозов. Подробности о сложившейся ситуации приводит Яблык.com, ссылаясь на данные известного отраслевого аналитика Эльдара Муртазина.

По словам Муртазина, отечественные партнеры Apple не смогли продать порядка 55 тысяч пластиковых iPhone 5c и практически очевидно, что реализовать эти аппараты будет крайне трудно.

Аналитик отметил, что один из ритейлеров уже готов продать оптом примерно 20 тысяч аппаратов по цене 300 долларов, но условия контракта с Apple не позволяют пустить непопулярную модель в оптовую продажу. Таким образом, торговцы попали в самую настоящую ловушку — они не могут ни продать эти смартфоны, ни отказаться от них, ни снизить цены, поскольку любое из этих решений тут же приведет к санкциям со стороны корпорации.

Кроме того, на спрос негативно влияют анонсы новых моделей iPhone. Выход шестого поколения смартфона может состояться в начале осени. По мнению Муртазина, решение Apple продолжить производство iPhone 4, популярность которого на российском рынке весьма велика, также негативно сказалась на продажах бюджетной версии iPhone 5.

Напомним, что ранее в Apple также признали неудачной идею iPhone 5c, поскольку смартфон не пользуется на мировом рынке тем спросом, на который рассчитывали в компании. Оказалось, что покупатели с большей охотой покупают металлический iPhone 5s, хотя его стоимость значительно выше. В попытке исправить ситуацию Apple подготовила еще более дешевую версию смартфона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ