В браузере Opera появился встроенный VPN

opera.com

В новой версии десктопного браузера Opera для разработчиков появился встроенный сервис VPN. Об этом сообщается в блоге Opera, где также доступны ссылки для скачивания обновленного браузера.

Как пишет N+1, встроенный в браузер бесплатный и безлимитный VPN распространяется только на трафик Opera и позволяет создавать зашифрованное соединение с запрашиваемым ресурсом. При этом клиент виртуальной частной сети может получить доступ к ресурсам, которые по какой-либо причине подверглись региональной блокировке и недоступны при незашифрованном соединении. Кроме того, использование зашифрованного соединения часто рекомендуется при подключении к публичным сетям как средство борьбы с перехватом трафика.

"До сегодняшнего дня большинство VPN-сервисов и прокси-серверов имели ряд ограничений и были доступны по платной подписке. С бесплатным и безлимитным встроенным VPN, который просто работает и не требует никакой подписки, Opera стремится сделать VPN доступным каждому. Вот почему встроенным бесплатным VPN от Opera так просто пользоваться. Для его активации необходимо кликнуть меню "O", выбрать "Настройки", перейти в раздел "Безопасность" и включить функцию VPN", - говорится в сообщении компании.

В записи также отмечается, что согласно данным Global Web Index, услугами VPN-сервисов воспользовалось в прошлом или пользуется в настоящее время около 24% интернет-пользователей. Как утверждают разработчики, Opera - первый крупный браузер, получивший встроенный VPN, не требующий установки сторонних расширений.

VPN (Virtual Private Network) - технология, позволяющая создавать зашифрованные каналы связи между компьютерами и локальными сетями через публичную сеть Интернет. Эта технология предназначена для удаленного доступа к рабочим ПК и организации внутренних сетей филиалов предприятий, но ее также используют для обхода различных сетевых блокировок, устанавливаемых государственными органами или другими регуляторами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ