Слух: партнеры Apple начнут массовое производство iPad с 8-дюймовым экраном в сентябре


Global Look Press

Партнеры Apple уже начали ограниченный выпуск новой компактной модели планшета iPad с диагональю экрана 7,85 дюйма, а в сентябре доведут объемы производства до 4 миллионов устройств ежемесячно.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило во вторник тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники в полупроводниковой индустрии. По данным этих источников, ограниченный выпуск пока что исчислялся сотнями тысяч в месяц.

DigiTimes пишет, Apple выпустит компактную версию iPad на рынок в октябре. Согласно информации других СМИ компания может отложить анонс устройства до весны, когда Apple по традиции обновляет линейку своих планшетников.

Ожидается, что цена iPad с 7,85-дюймовым дисплеем не превысит 299 долларов, что позволит ему конкурировать с недорогими моделям на базе операционной системы Google Android.

Ранее источники в Юго-Восточной Азии несколько раз рассказывали журналистам, что Apple покажет "младшего" iPad в тот же день, что и шестую модель смартфона iPhone - 12 сентября. Выпуском компактных и недорогих моделей, по слухам, займутся на своих заводах в Китае партнеры Apple - тайваньские компании Hon Hai (Foxconn) и Pegatron. Сама Apple пока ни разу не подтверждала, что вообще работает над подобным устройством.

Apple выпустила первый iPad в 2010 году, с тех пор компания каждый год представляла модель нового поколения. Последнее на сегодня, третье поколение iPad вышло весной текущего года. Все существующие модели устройства имеют экран с диагональю 9,7 дюйма.

В общей сложности Apple продала более 84 миллионов iPad разных версий и сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ