Новые переговоры между Apple и Samsung провалились - все решится в суде


Global Look Press

На минувшей неделе судья Люси Ко, ведущая процесс по иску Apple против Samsung в калифорнийском суде, призвала руководителей компаний предпринять еще одну попытку договориться до того как присяжные начнут совещаться. Представители сторон согласились провести переговоры, но в конце недели сообщили, что они оказались безрезультатными.

Присяжные начнут обсуждение дела 21 августа, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В мае текущего года генеральные директора Apple и Samsung уже проводили двухдневные переговоры, назначенные судом для возможного урегулирования патентного противостояние между сторонами. Встреча на высшем уровне двух гигантов и их юрисконсультов тогда также не принесла результатов.

Битвы между Apple и Samsung продолжаются в судах по всему миру с весны прошлого года, когда американская компания впервые обвинила своего конкурента в "рабском копировании" дизайна iPhone и iPad при разработке смартфонов и планшетников Galaxy.

Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Стороны подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

При этом, несмотря на острую конкуренцию между производителями на рынке мобильной электроники, Samsung остается одним из ключевых поставщиков комплектующих для гаджетов Apple. Южнокорейский гигант поставляет Apple, например, чипы флеш-памяти, микропроцессоры, дисплеи и другие комплектующие для смартфонов, планшетников и плееров. Энтузиасты, произведшие недавно "вскрытие" нового iPad, подсчитали, что его "начинка" состоит из продукции конкурента примерно на 40%.

Интерес к противостоянию добавляет тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple - по чистой прибыли. По данным аналитической компании Display Search, по итогам первого квартала 2012 года Samsung занял первое место в мире по объемам продаж мобильных телефонов и смартфонов.

Продажи южнокорейской компании в первом квартале выросли до 44 млн штук, т.е. втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 31% рынка смартфонов, оцениваемого в 219 млрд долларов. Apple реализовала 35,1 млн устройств, заняв 24% рынка.

Apple, однако, сохраняет лидируещие позиции на рынке планшетных компьютеров: по итогам первого квартала на американскую компанию приходилось 63% (продав 13,6 млн штук), у Samsung 7,5% (1,6 млн штук).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ