Пользователи видеочата Chatroulette смогли сыграть в зомби-шутер с живыми актерами (ВИДЕО)
Пользователи видеочата Chatroulette смогли сыграть в зомби-шутер с живыми актерами (ВИДЕО)
RealmPictures / YouTube

Британская студия Realm Pictures предоставила случайным собеседникам в популярном видеочате Chatroulette возможность управлять актерами, разыгрывающими зомби-шутер в прямом эфире, сообщает Onliner.

Пользователи, подключившиеся в видеочату, неожиданно обнаруживали по ту сторону экрана не обычного собеседника, а человека, спасающегося от зомби, заполонивших территорию некой церкви. Герой предлагал участникам помочь ему выбраться из непростой ситуации, при этом антураж был максимально приближен к компьютерному шутеру от первого лица.

Пользователи по-разному реагировали на происходящее. Некоторые из них весьма удивились и не преуспели в управлении персонажем. Более подкованные в области компьютерных игр участники активно включались в процесс и помогали герою найти оружие и другое снаряжение, убить обычных зомби, а затем и исполинского "босса", закованного в броню. Игра заканчивалась после того, как герой находил портал, через который можно было попасть на второй уровень.

Девятиминутный ролик, смонтированный по итогам эксперимента, был опубликован на YouTube 20 августа и всего за сутки набрал почти полтора миллиона просмотров.

Позднее представители Realm Pictures выложили еще одно видео, в котором рассказали, как происходила постановка шутера в прямом эфире.

facebook
LJ