Хор домашних роботов Asus исполнил рождественскую песню (ВИДЕО)


ASUS / Facebook

В мае этого года тайваньская компания Asus представила многофункционального домашнего робота Zenbo. 21 декабря компания провела небольшое мероприятие, посвященное выходу Zenbo на рынок Тайваня, на котором хор из десятка роботов порадовал зрителей рождественской песней, пишет Engadget.

В качестве репертуара для роботов организаторы выбрали песню "All I Want For Christmas Is You" американской певицы Мэрайи Кэри. Небольшое видео вряд ли может доставить удовольствие поклонникам творчества Кэри и ценителям музыки и позволяет сделать вывод, что при всех своих достоинствах робот Zenbo пока что плохо подходит для пения.

Напомним, что внешне Zenbo напоминает многих домашних роботов, представленных ранее. Он отличается сравнительно компактными размерами и оснащен колесами, которые позволяют ему перемещаться по дому. Zenbo понимает сложные голосовые команды и может помочь хозяйке на кухне, найдя нужный рецепт в Сети, прочитать сказку ребенку, включить музыку или напомнить о планах на день. Кроме того, при помощи Zenbo можно совершить покупку в онлайн-магазине или опубликовать снятую им фотографию в соцсети. Наконец, Zenbo способен вызвать помощь в экстренной ситуации и может управлять элементами "умного" дома: лампами, кондиционером и другими приборами.

Ожидалось, что стоимость Zenbo составит 599 долларов США, однако на деле он обойдется покупателям несколько дороже. Так, стоимость версии робота с памятью объемом 32 ГБ на Тайване составит около 620 долларов, а модификация со 128 ГБ памяти и специальной док-станцией обойдется в 780 долларов. Продажи на домашнем рынке начнутся 1 января, о сроках появления робота за пределами Тайваня не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ