Apple признала, что замедляет работу старых iPhone

Компания Apple сообщила, что замедляет работу старых смартфонов iPhone путем понижения частоты их процессоров. Об этом говорится в ответе компании на обращение издания TechCrunch.

Поводом для этого обращения послужили подозрения пользователей, обнаруживших, что старые iPhone работают медленнее устройств с новой батареей. В связи с этим некоторые предположили, что Apple замедляет работу старых смартфоном, подталкивая владельцев приобрести новый аппарат. Однако в компании объяснили, что принудительное понижение частоты процессоров связано с устареванием аккумуляторов iPhone.

Как говорится в сообщении компании, литий-ионные батареи iPhone со временем теряют емкость, а также быстро разряжаются на холоде. В результате смартфон со старым аккумулятором может внезапно отключиться. Поэтому в прошлом году Apple выпустила ПО, понижающее частоту процессоров iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольные отключения и продлить время работы смартфонов. В скором времени компания намерена выпустить аналогичный софт и для других устройств.

TechCrunch поясняет, что решение Apple позволяет избежать пиковых потреблений энергии процессором смартфона, которые не способны обеспечить старые аккумуляторы. При этом сам факт снижения производительности устройства обнаруживается при помощи синтетических тестов (бенчмарков), в то время как при повседневном использовании iPhone он останется незамеченным для большинства пользователей.

Напомним, что батареи современных смартфонов можно назвать едва ли не самым слабым звеном среди компонентов устройств. Как правило, они обеспечивают устройствам не более полутора дней работы, а производственный брак чреват перегревом, возгоранием и даже взрывом батареи, что наглядно продемонстрировала прошлогодняя история со смартфоном Samsung Galaxy Note 7.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ