WhatsApp запустил функцию исчезающих публикаций вслед за Instagram и Facebook


Global Look Press

Мессенджер WhatsApp запустил сервис Status, который позволяет пользователям делать самоудаляющиеся публикации и напоминает сервисы Stories, запущенные ранее Instagram, Facebook и другими компаниями, пишет TechCrunch.

Как и аналогичные функции в Instagram, Facebook Messenger или "ВКонтакте", сервис Status позволяет публиковать обработанные фотографии, видеоролики и анимированные GIF-файлы, которые будут автоматически удаляться через 24 часа. При этом на функцию Status распространяется полное шифрование WhatsApp, а пользователи мессенджера смогут выбрать, кто из их контактов сможет просматривать их публикации.

WhatsApp Status также заменит привычную вкладку WhatsApp с простыми текстовыми статусами пользователей, а просматривать публикации друзей можно будет в отдельной вкладке, а не на главном экране, как в Instagram.

По словам главы WhatsApp Яна Кума, цель нововведения состояла в том, чтобы дать пользователям возможность информировать друзей о происходящих в их жизни событиях. В ближайшее время новый сервис станет доступен в версиях WhatsApp для iOS, Android и Windows Phone.

В настоящее время аудитория WhatsApp составляет 1,2 млрд человек, а ежедневно через мессенджер отправляется 60 млрд сообщений, включая 3,3 млрд фотографий, 760 млн видеороликов и 80 млн GIF-файлов. При этом, как отмечает TechCrunch, если функция Status будет иметь успех, то это может негативно отразиться на росте сервиса Snapchat, который также позволяет отправлять самоудаляющиеся сообщения. Ранее развитие Snapchat уже замедлилось на фоне успеха функции Stories в Instagram.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ