Reuters: "Сбербанк" может купить компанию Rambler Group

"Сбербанк" ведет переговоры о покупке принадлежащего бизнесмену Александру Мамуту медиахолдинга Rambler Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников на финансовом и телекоммуникационном рынках.

Факт переговоров подтвердили два источника, близких к Rambler Group и "Сбербанку". О том, что "Сбербанк" обсуждает покупку Rambler Group, также знают западный банкир и два источника на телекоммуникационном рынке. При этом пока сделка, сумма которой не называется, находится на стадии обсуждения, и не исключено, что стороны откажутся от нее. Так, один из источников сообщил, что основная часть руководства "Сбербанка" выступает против сделки, но в ее необходимости уверены глава банка Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис.

"Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров", - сказал он.

Официальные представители "Сбербанка" и Rambler Group опровергли факт переговоров о возможной сделке. "Эта информация не соответствует действительности. Rambler Group ведет со "Сбербанком" переговоры о рефинансировании кредитов в банке "Траст", – сообщил РБК член управляющего комитета Rambler Group Рафаэль Абрамян.

В "Сбербанке" заявили, что информация о планах банка купить Rambler Group или отдельные активы холдинга не соответствует действительности. Представители банка также предположили, что основанием для слухов стали переговоры о рефинансировании кредитов.

В состав Rambler Group входят интернет-медиахолдинг Rambler&Co (включает издания "Лента.ру", "Газета.ру", "Афиша", "Чемпионат", блог-платформу Livejournal и интернет-поисковик), крупнейшую в России сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула Кино" и онлайн кинотеатр Okko.

Напомним, в октябре прошлого года газета "Ведомости" и издание The Bell, сообщили, что "Сбербанк", владеющий золотой акцией "Яндекса", претендует не менее чем на 30-процентную долю в капитале "Яндекса" и на получение права вето по ключевым вопросам. Вскоре обе стороны опровергли информацию о возможном получении банком крупной доли "Яндекса".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ