Энтузиаст превратил старый селектор в домашнего голосового помощника
Энтузиаст превратил старый селектор в домашнего голосового помощника
Martin Mander / YouTube

Британский энтузиаст Мартин Мандер превратил старый беспроводной селектор в полноценный домашний голосовой помощник при помощи микрокомпьютера Raspberry Pi и набора инструментов для экспериментов с искусственным интеллектом Google AIY, пишет TJ.

В ходе работы Мандер, купивший селектор всего за четыре фунта, оснастил устройство дополнительной электронной начинкой, а также LED-лампой, которая включается при активации голосовой системы.

Судя по демонстрационному ролику, опубликованному на YouTube, устройство способно отвечать на различные вопросы, рассказывать шутки и управлять подключенными приборами (например, светом в кукольном домике). При этом для активации аппарата необходимо нажать на кнопку, в то время как современные умные колонки запускаются при помощи голосовой команды.

Отметим, что многие энтузиасты занимаются переделкой устаревших гаджетов. Например, в апреле прошлого года пользователь YouTube под ником wermy сконструировал улучшенную версию классической портативной игровой консоли Game Boy. Приставка Game Boy Zero отличается модифицированным корпусом и работает на базе микрокомпьютера Raspberry Pi Zero.

facebook
LJ