Toshiba первой выпустит планшетник с двумя экранами


www.thetechherald.com

Первый в мире планшетный компьютер с двумя экранами создала известная японская электронная корпорация Toshiba. Устройство, получившее имя Libretto W100 должно поступить в продажу до конца лета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Особенность новой модели в том, что на месте традиционной для компьютеров операционной клавиатуры находится сенсорный экран, на котором расположена виртуальная клавиатура. При этом изображение способно возникать как на традиционном экране, так и на втором, находящимся на горизонтальной панели лэптопа.

Такая конструкция позволяет многократно расширить возможности и быстроту работы, в том числе и в интернете. Работать новинка будет под управлением ОС Windows 7. По данным TechConnectMagazine, компьютер оснащен процессором Pentium U5400 с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Libretto W100 несет на борту 2 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель ёмкостью 62 Гб, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (стандарты IEEE 802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1. Кроме того, есть слот для флеш-карт памяти microSD, 1,02-мегапиксельная камера и порт USB.

В зависимости от типа установленной батареи новинка весит от 700 до 820 граммов. Заявленное время автономной работы достигает четырех часов. Ориентировочная цена нового гаджета - от 1 100 долларов.

Первой, напомним, подобное устройство анонсировала компания Microsoft, однако двухэкранный концепт MS Courier, к сожалению, так и остался концептом.

В ближайшее время, однако, также ожидается появление 10-дюймового "планшетника-книжки" производства тайваньской MSI и разработки малоизвестной американской компании KNO, надеющейся заменить школьные и вузовские учебники своим планшетом с диагональю 14 дюймов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ