Microsoft снова судится с хакером, научившимся распространять спам по Hotmail


НТВ

Компания Microsoft подала в суд на жителя штата Коннектикут Бориса Миженя и его коллег, сбивших с толку систему борьбы со спамом на почтовом сервисе Hotmail, сообщает Руформатор со ссылкой на издание Ars Technica.

Компания утверждает, что группа Миженя нарушила сразу несколько федеральных законов, в том числе и антиспамерское законодательство CAN-SPAM Act.

Из-за спама на Hotmail Microsoft уже судилась с Борисом Миженем в 2003 году. Тогда конфликт был улажен полюбовно - Мижень обязался выплатить Microsoft 2 млн долларов и больше не спамить.

Однако в этот раз группа спамеров, которую возглавлял Мижень, зарегистрировала на сервисе Hotmail несколько миллионов почтовых ящиков. За один день они отправили на эти ящики около 200 тыс. рекламных сообщений. Hotmail распознал в этих письмах спам и поместил их в папку "Нежелательная почта".

После этого владельцы ящиков с помощью меню Hotmail указали, что разосланные письма не являются спамом. После снятия отметки "Спам" письма перекладываются в папку "Входящие".

Затем один из членов группы связался с Microsoft и заявил, что письма, рассылаемые их компанией, Hotmail ошибочно квалифицирует как спам. Сотрудник Microsoft проверил статистику перекладываний и добавил спамерский адрес в "белый список" В результате письма с рекламой получили многие пользователи Hotmail.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ