Компания Airobotics анонсировала автономное "гнездо" для дронов

Airobotics UAV / www.youtube.com

Компактные беспилотные летательные аппараты находят все больше применений в самых различных сферах, однако большинство дронов нуждается в операторе, который должен находиться поблизости от зоны их полета.

Как пишет Engadget, решение этой проблемы предложила израильская компания Airobotics, которая анонсировала сравнительно компактный автономный ангар, предназначенный для хранения, обслуживания и запуска дрона.

Система Airobotics включает в себя само "гнездо" для беспилотника, а также небольшой квадрокоптер Optimus, оснащенный камерой и способный находиться в воздухе в течение получаса, поднимая при этом груз весом до 1 килограмма. Беспилотник работает под управлением встроенного в базовую станцию ПО и может совершать полеты по заданному маршруту. После этого он садится на посадочную площадку ангара, которая опускается внутрь, где автоматизированный манипулятор заменяет разрядившуюся батарею дрона. Прочие характеристики системы не уточняются.

Небольшое видео, демонстрирующее внешний облик и особенности работы комплекса, было опубликовано на YouTube-канале компании.

По мнению создателей, система Airobotics может найти применение в различных отраслях. Например, ее можно использовать для проверки трубопроводов в нефтегазовой отрасли или для сбора картографических данных. О сроках начала поставок и возможной цене разработки не сообщается.

Отметим, что это не первая разработка подобного рода. В феврале этого года сингапурская компания H3 Dynamics представила похожую автономную базовую станцию для беспилотников, которая получила название Dronebox.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ