Apple сворачивает продажи ноутбуков MacBook Pro без Retina-дисплея


Global Look Press

Компания Apple начала постепенно сворачивать продажи 13-дюймовых ноутбуков линейки MacBook Pro, оснащенных обычными, а не Retina-дисплеями. Об этом сообщает портал Apple Insider со ссылкой на ряд источников.

Сообщается, что ноутбуки все еще есть в наличии в магазинах Apple в США, однако продавцы убирают их из торговых залов и рекомендуют покупателям делать выбор в пользу более новых моделей, оснащенных дисплеями Retina. Кроме того, устаревшие ноутбуки, которые в последний раз обновлялись еще в 2012 году, почти не упоминаются на сайте Apple.

Apple Insider связывает отказ компании от старой модели MacBook Pro с грядущим обновлением линейки, в результате которого ноутбуки Apple могут получить датчик отпечатков пальцев Touch ID, а также сенсорный OLED-дисплей, который будет располагаться над клавиатурой и заменит функциональные клавиши нынешних лэптопов.

После того как компания прекратит продавать 13-дюймовые MacBook Pro, среди ее продуктов не останется ноутбуков, оснащенных оптическими приводами, а устройства, оснащенные обычными, а не Retina-экранами, будут представлены только в линейке MacBook Air.

Напомним, что Retina-дисплеи в устройствах Apple отличаются повышенной плотностью пикселей по сравнению с экранами устройств, выпускавшихся компанией ранее, из-за чего человеческий глаз не способен различить отдельные пиксели на дисплее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ