Браузер Edge превзошел конкурентов по энергопотреблению в тестах Microsoft

Microsoft Edge / YouTube

Компания Microsoft сообщила, что браузер Microsoft Edge, встроенный в OC Windows 10, заметно превосходит конкурентов в области энергопотребления. Доказательством тому служат результаты ряда тестов, опубликованные в блоге разработчиков Windows.

В самом наглядном из проведенных Microsoft тестов сравнивалось время автономной работы браузеров Microsoft Edge, Opera, Google Chrome и Mozilla Firefox на четырех одинаковых ноутбуках Surface Book. Каждое из устройств непрерывно проигрывало в браузере одно и то же потоковое видео.

Судя по опубликованному компанией ролику, первым через четыре часа и 20 минут разрядился ноутбук, на котором был запущен браузер Google Chrome. Спустя 50 минут разрядилась батарея ноутбука с браузером Firefox. Второе место в тесте занял ноутбук, на котором был запущен браузер Opera с включенным режимом энергосбережения (шесть часов 18 минут), а абсолютным лидером стал Microsoft Edge, проработавший семь часов 22 минуты.

Кроме того, в Microsoft провели ряд измерений, согласно которым при работе браузера Edge процессор и видеокарта ноутбука потребляют меньше энергии по сравнению с работой других браузеров. В этом испытании замеры проводились в режиме веб-серфинга по одним и тем же сайтам, включая Facebook, Google, YouTube, Amazon и другие.

Наконец, в пользу энергоэффективности браузера Edge свидетельствует и обширная пользовательская статистика, собранная Microsoft. По данным компании, на компьютерах, работающих под управлением Windows 10, Edge потребляет меньше энергии, чем Firefox и Chrome.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ