Компания HTT поможет построить транпортную систему Hyperloop в Южной Корее

Hyperloop Transportation Technologies

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), Университет Ханьянга, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий (KICT) заключили соглашение о постройке в Южной Корее линии перспективной транспортной системы Hyperloop.

Как пишет N+1, проект, получивший название HyperTube Express, будет реализован при поддержке государства. Согласно тексту соглашения, HTT будет помогать корейским институтам и организациям с разработкой и испытаниями транспортной системы. В перспективе линия должна будет соединить крупные города Южной Кореи. Так, при помощи HyperTube Express можно будет добраться из Сеула в Пусан, расстояние между которыми составляет свыше 300 километров, за 20 минут. Сейчас же путешествие между этими городами на поезде занимает около трех часов.

По данным Wired, завершить строительство транспортной системы планируется за четыре года.

Напомним, что в марте HTT в сотрудничестве с компанией Carbures приступила к сборке первой полномасштабной пассажирской капсулы для системы Hyperloop. Длина капсулы составит 30 метров, а диаметр – 2,7 метра. Масса транспортного средства составит 18 тонн. Капсула сможет перевозить от 28 до 40 пассажиров со скоростью свыше тысячи километров в час. Испытания и доводка капсулы будут проводиться в Тулузе, а демонстрация намечена на 2018 год.

Напомним, что проект вакуумного поезда Hyperloop был анонсирован основателем SpaceX Илоном Маском в августе 2013 года. Проект предусматривает использование грузопассажирских капсул, двигающихся по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. В теории это позволяет капсулам достигать скорости в 1,2 тысячи км/ч.

Похожие проекты скоростного транспорта реализуют и другие компании, включая Hyperloop Transportation Technologies. Например, в ноябре прошлого года американская компания Hyperloop One и Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам строительства между Дубаем и Абу-Даби коммерческой транспортной трубы, по которой в вакууме будут курсировать сверхскоростные капсулы на магнитной подушке, а сама HTT в марте 2016 года заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в центральной Европе.

Что же касается самой SpaceX, то в конце января компания провела первые испытания масштабных моделей перспективных капсул для Hyperloop, в которых приняли участие 26 команд. Тестовые заезды проводились в специально построенной трубе длиной 1,6 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ