Второй по величине сотовый оператор США договорился об объединении с четвертым


slashgear.com

Второй по величине сотовый оператор США AT&T Corp покупает четвертого по величине оператора T-Mobile USA. Сумма мегасделки оценивается в 39 млрд долларов, соответствующее решение уже принято советами директоров двух компаний. В ее результате может появиться новый крупнейший оператора сотовой связи в США, который сместит с первого мета Verizon Wireless, сообщает CyberSecurity.ru.

Независимые аналитики говорят, что AT&T на американском рынке связи ассоциируется с очень большим охватом, но в то же время с низким качеством связи из-за перегруженности сетей. Это стало еще более заметным на фоне роста популярности смартфонов, которые загрузили сети еще больше.

Этим уже воспользовались конкуренты, которые в рекламных кампаниях всячески старались подчеркнуть, что их качество связи выше. В результате AT&T потеряла определенную часть клиентов.

Теперь у AT&T появляется шанс получить доступ к дополнительной сетевой инфраструктуре. Кроме того, в AT&T говорят, что сделка позволит предоставлять услуги более высокого качества сельскому населению страны.

Между тем, отмечают эксперты, достижение соглашения между компаниями еще не означает, что сделка состоится, так как она наверняка привлечет внимание антимонопольных органов США. Регуляторы рынка за последнее время заблокировали достаточно много подобных крупных сделок.

T-Mobile USA, являющийся дочерним предприятием немецкой Deutsche Telekom, до сих пор активно конкурировал на американском сотовом рынке с AT&T и с находящимся на первом месте Verizon Wireless, предлагая услуги по более низким тарифам.

По планам AT&T, если все получится, бренд T-Mobile уйдет с американского рынка, а сам AT&T будет обслуживать около 130 млрд человек, что примерно на треть больше, чем у Verizon Wireless.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ