Проект Lego-скотча собрал свыше миллиона долларов на Indiegogo


nimuno / www.youtube.com

Стартап Nimuno, являющийся подразделением дизайнерской студии Chrome Cherry, успешно собрал на краудфандинговой платформе Indiegogo свыше миллиона долларов США на производство необычной клейкой ленты, совместимой с популярным детским конструктором Lego.

Lego-скотч, получивший название Nimuno Loops, представляет собой эластичную и гибкую клейкую ленту, на которой закреплены два ряда Lego-совместимых шипов. С его помощью можно размещать различные конструкции из Lego на наклонных, вертикальных и прочих поверхностях. При этом скотч также можно разрезать, придавая основе нужную площадь и форму.

Получить более наглядное представление о Lego-скотче можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube-канале Nimuno.

На момент написания новости проекту удалось собрать 1,35 млн долларов США при заданной минимальной сумме в 8 тыс. долларов. Пользователи, желающие приобрести два метровых рулона Lego-скотча различного цвета, могут оформить заказ по цене 13 долларов, а комплект из четырех рулонов обойдется в 26 долларов. Первые поставки готовых наборов запланированы на июль и август этого года.

Отметим, что это не первый случай использования Lego в краудфандинговой кампании. Так, в сентябре прошлого года американская компания Flybrix представила конструктор, при помощи которого можно собирать небольшие дроны, пригодные для полетов в помещении, используя детали конструктора Lego.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ