"ВКонтакте" запустила функцию денежных переводов сообществам


Moscow-Live.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила функцию денежных переводов группам. Сообщение об этом опубликовал в блоге компании директор "ВКонтакте" по электронной коммерции Юрий Иванов.

Чтобы перевести деньги, пользователю достаточно перейти в диалог с сообществом, выбрать пункт "Деньги" в меню вложений, ввести нужную сумму перевода и комментарий, а затем подтвердить платеж. Принять перевод могут администраторы и редакторы сообщества, а история переводов доступна в панели управления сообществом.

Как отмечается в сообщении, с помощью этого сервиса музыканты смогут собрать необходимую сумму на запись альбома, родительский комитет - на выпускной вечер, а товарищество собственников жилого комплекса - на велосипедную парковку во дворе.

Напомним, что функция денежных переводов между пользователями через раздел личных сообщений появилась в соцсети "ВКонтакте" в сентябре прошлого года. Отправить перевод можно с карт MasterСard, Maestro и Visa, выпущенных в России. Получить деньги могут владельцы карт, выпущенных в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. При этом отправителю не нужно знать номер карты получателя: он сам выберет, куда вывести средства.

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная - 75 тысяч рублей. Если карта привязана к счету в другой валюте, то происходит конвертация перевода по курсу банка. Комиссия соцсети за отправку средств составляет 1% от суммы перевода, но не менее 40 рублей, а банк, выпустивший карту отправителя, может взимать собственную комиссию. Эти условия распространяются и на переводы сообществам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ