В России впервые за 5 лет выросла средняя стоимость проданных смартфонов


sonyericsson.com

Впервые за последние пять лет выросла средняя стоимость продаваемых в России смартфонов. Рост стоимости таких устройств за первый квартал 2008 года составил 5% - 422 доллара. Аналитики объясняют это внедрением новых технологий, увеличивающих себестоимость трубки, а также дефицитом дешевых моделей смартфонов, пишет газета .

При этом объем продаж смартфонов и коммуникаторов в первом квартале 2008 года вырос на 51%, до 740 тысяч штук, говорится в отчете MForum Analytics. За последние пять лет средняя цена смартфона в России упала более чем в два раза, составив 402 доллара в 2007 году.

Лидирующую позицию на рынке смартфонов и коммуникаторов по-прежнему занимает Nokia, на долю которой в первом квартале этого года пришлось 62% продаж. Это ожидаемо, учитывая что из 50 моделей смартфонов и коммуникаторов, представленных на российском рынке, около 20 произведены Nokia.

"Рынок очень чувствителен к уникальным по своему функционалу новинкам, которые находятся в ценовом диапазоне 13-17 тыс. руб. - такие модели покупают активнее", - считает пресс-секретарь "Связного" Елена Ноготкова.

Пресс-секретарь "Цифрограда" Татьяна Москалева отмечает, что, несмотря на наличие моделей дешевле 300 долларов, они не пользуются особым спросом, так как люди хотят получить больше функций от своих аппаратов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ