Из кодекса поведения сотрудников Google пропал призыв не быть злом

Компания Google удалила свой неофициальный девиз "Не будь злом" (Don't be evil) из кодекса поведения, распространяемого среди сотрудников. На исчезновение этого призыва из текста кодекса обратило внимание издание Gizmodo.

Ставшая в определенном смысле культовой фраза пропала из документа незаметно: копия соответствующей страницы на сайте Wayback Machine от 21 апреля еще содержала этот лозунг, а в версии, сохраненной 4 мая, он уже отсутствовал. При этом последней датой обновления документа значится 5 апреля 2018 года, а текущая версия кодекса Google содержит одну отсылку к исчезнувшему лозунгу - в последней строке документа говорится: "И помните... не будьте злом, и если вы видите что-то, что кажется вам неправильным, - говорите об этом!"

Как напоминает TJ, автором призыва не быть злом является инженер Google Пол Бакхейт, а в кодексе поведения сотрудников компании этот девиз появился в 2000 году. Когда Google стала частью холдинга Alphabet в 2015 году, в качестве слогана Alphabet стала использоваться фраза "Делай правильные вещи" (Do the right things), но первоначальная версия сохранилась в кодексе Google.

Источники Gizmodo в компании отметили, что призыв не быть злом имеет важное значение для корпоративной культуры компании. Среди прочего вариация лозунга использовалась в качестве пароля для Wi-Fi в штаб-квартире компании. Официальные представители Google пока не прокомментировали редактирование кодекса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ