Microsoft покупает компанию Semantic Machines, занимающуюся разработками в сфере искусственного интеллекта

Корпорация Microsoft объявила о покупке калифорнийской компании Semantic Machines, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта (ИИ).

Сообщение о сделке, сумма которой не раскрывается, было опубликовано в блоге Microsoft. Согласно релизу, наработки Semantic Machines в области обучения ИИ навыкам ведения диалога будут использованы для развития голосового помощника Cortana, а также сервисов Azure Bot и Xiaolce. Кроме того, Microsoft объявила, что намерена создать в Беркли, где расположен офис Semantic Machines, центр для исследований в сфере ИИ.

Компания Semantic Machines была создана в 2014 году, с тех пор она привлекла более 20 млн долларов от инвесторов, среди которых General Catalyst и Bain Capital Ventures, пишет Republic. Должность главного специалиста по технологиям в Semantic Machines занимает Ларри Гиллик, который ранее работал над голосовым помощником Siri компании Apple, а научными разработками в Semantic Machines занимаются профессор Калифорнийского университета в Беркли Дэн Кляйн и профессор Стэнфордского университета Перси Лян.

Созданные в Semantic Machines технологии позволяют чатботам и голосовым помощникам более естественно вести диалог с пользователями, а также предсказывать вопросы и давать на них более точные ответы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ