Южная Корея оденет и вооружит своих солдат в стиле игры HALO


HALO3

Южная Корея первой в Азии начинает переход на новейшие образцы вооружения и армейского снаряжения. Этому, как сообщает 3dNews.ru, способствует то, что на корейском полуострове расположено множество технических исследовательских центров и заводов по производству электроники.

Агентство по развитию обороны Республики Корея решило разработать собственную концепцию оснащения вооруженных сил и со следующего года планирует начать переоснащение армейских подразделений на новую экипировку и оружие. Переоснащение планируется провести в два этапа: замена оружия и замена экипировки и униформы. Что забавно, эскизы нового снаряжения и оружия очень сильно напоминают экипировку космо-солдат из игры HALO.

Первый этап можно осуществить в самые краткие сроки, так как совсем недавно корейские инженеры закончили работу над новейшим образцом индивидуального стрелкового оружия. Этим образцом стала уже освещенная на нашем сайте система XK-11, состоящая из 5,56-мм штурмовой винтовки, спаренной с полуавтоматическим 20-мм гранатометом, и оптико-электронного прицельного комплекса. В перспективе возможна доработка системы XK-11 системой запуска мини-ракет, существенно расширяющей возможности оружия.

На втором этапе планируется оснастить корейских солдат новой модульной экипировкой, состоящей из камуфлированного обмундирования, бронежилета, универсального шлема и носимого вычислительного центра. Шлем будет оснащен цветным виртуальным дисплеем, проецирующим картинку прямо на противоосколочное стекло, мини-камерой и системой радиосвязи.

Камуфлированная форма должна будет остужать или греть солдата в зависимости от погодных условий, обладать защитой от осколков и лазеров, а также обнаруживать мины и противостоять химическому оружию. Бронежилет должен обладать противопульной и противоосколочной защитой, быть легким и удобным, а также способен разместить на себе большинство носимого снаряжения и боеприпасов.

Носимый вычислительный центр будет располагаться за спиной солдата и оснащен системой GPS, системой определения свой/чужой и бортовой командной системой или системой контролирующей всю ?умную? экипировку целиком.

Смогут ли южнокорейские ученые и инженеры справится с поставленной задачей пока неизвестно, но по словам представителей агентства теоретические наработки по этой теме и технологии, позволяющие начать разработку перспективного снаряжения и вооружения у Корейский Республики уже есть.

HALO разрабатывается компанией Bungie Studios, которая некоторое время принадлежала Microsoft, а затем стала независимым разработчиком, сохранив тесные отношения с софтверным гигантом. В рамках игрового сериала Halo вышло три игры. Первая часть поступила в продажу в 2001 году. Изначально этот "шутер" от первого лица вышел на Xbox, но позже был адаптирован для на PC.

Игра вышла более чем в 30 странах и переведена на 17 языков. Она не только получила хорошие отзывы от представителей прессы, но и пользовалась большим спросом.

В настоящий момент помимо Halo 3: Recon в разработке находится стратегия Halo Wars, за разработкой которой отвечает Ensemble Studios. Игра выйдет на Xbox 360 в первом квартале 2009 года.

facebook
LJ