Apple запустила сервис Music для бизнеса

Компания Apple запустила подписку на свой музыкальный стриминговый сервис для корпоративных клиентов Apple Music for Business, пишет The Wall Street Journal. В отличие от обычной подписки, новый сервис позволяет компаниям включать музыку в магазинах, ресторанах и других местах.

Для развития бизнес-подписки Apple заключила соглашение с компанией PlayNetwork, которая предоставляет музыку для коммерческого использования. К настоящему времени Apple Music для бизнеса тестируют в 25 компаниях уже полгода. Как пишет "Коммерсант", в PlayNetwork отказались сообщать, сколько стоит подписка на Apple Music for Business, но заявили, что цена является конкурентной.

Apple рассчитывает запустить бизнес-подписку в 10 тысячах коммерческих точек, в том числе в своих фирменных магазинах. При этом заведения смогут заработать на Apple Music, устанавливая рекламные баннеры с QR-кодами. Apple будет перечислять деньги за каждую пробную подписку, оформленную по реферальной ссылке, пишет TJ. Кроме того, Apple даст заведениям возможность публиковать для клиентов плейлисты и подборки треков на специальных страницах сервиса.

WSJ отмечает, что запуск Apple Music для бизнеса позволит заработать и расширить базу подписчиков как самой Apple, так и музыкантам, и лейблами. Сейчас, по данным аналитиков, артисты ежегодно недополучают примерно 2,6 млрд долларов из-за использования потребительской версии стриминговых сервисов вместо коммерческой.

В настоящее время в США стриминговые сервисы для бизнеса предоставляют компании Mood Media, Sirius XM Holdings и Soundtrack Your Brand (ранее Spotify Business). Стоимость подписки в этих сервисах составляет 25-30 долларов в месяц.

Напомним, на днях стало известно, что Apple в скором времени может ввести единую подписку на свои платные сервисы. Предположительно, единая подписка будет объединять сервисы Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, но не исключено, что Apple включит в пакет платную подписку на облачный сервис iCloud и обслуживание кредитных карт Apple Card. Наконец, пакет может включать и услугу по ежегодному обмену старого смартфона iPhone на новый за ежемесячную плату.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ