Илон Маск пообщался с участниками форума малого бизнеса в Краснодаре (ВИДЕО)

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вечером 18 октября вышел на видеосвязь с краснодарским форумом малого бизнеса "Дело за малым!" и пообщался с его участниками около 20 минут. Ранее бизнесмена пригласили на форум при помощи билбордов, установленных около офиса SpaceX, и хвалебной песни.

Это приглашение не осталось незамеченным и заинтересовало Маска. "Это был билборд прямо напротив офиса моей компании, как я мог его не увидеть? Потом мы посмотрели видео, оно очень смешное и нам понравилось. Мы подумали: "Эти ребята делают что-то интересное. Наверное, нужно присоединиться". Поэтому решили каким-то образом поучаствовать", – приводит слова Маска РБК.

В ходе выступления Маск дал несколько советов начинающим предпринимателям. По его словам, компанию нужно создавать не ради бизнеса, а чтобы решать проблемы и быть полезным как можно большему количеству людей.

Илон Маск также похвалил российское образование, отметив, что среди сотрудников его компаний есть выходцы из России. "Мне кажется, что образование очень хорошее в России. Мне кажется, что в России много талантов и много чего интересного из технологий есть в России", – сказал Маск. Помимо этого, он не исключил, что когда-нибудь откроет производство в России, передает РИА "Новости".

Наконец, Маск сообщил, что готов рассмотреть проект краснодарского инженера Алексея Игнатьева, внедрившего в свой электрокар Tesla модифицированную операционную систему Linux. Основатель Tesla согласился изучить письмо с описанием наработок Игнатьева.

Сам Игнатьев рассказал ТАСС, что сейчас в электрокарах Tesla в качестве основной оперативной системы используется "классический Linux", однако эта система несовершенна. "Наша операционная система быстрее, меньше, компактнее и безопаснее. Мы считаем, что наша технология важна для таких гигантов. У нас она криптозащищенная <...> Похожую схему мы можем дать Tesla, она станет более безопасной, и софт внутри нельзя будет модифицировать и что-то изменить", – заявил инженер, уточнив, что созданная его компанией ОС основана на системах Linux, FreeBSD и Solaris и успешно протестирована на его электрокаре.

В конце Маск сказал, что вряд ли сможет принять участие в следующем форуме "Дело за малым!" из-за своего плотного графика. "У меня есть ощущение, что вы классные. Я желаю вам всего наилучшего и удачи в ваших предприятиях", – сказал бизнесмен.

Напомним, в конце сентября возле офиса SpaceX в Лос-Анджелесе появились билборды, приглашающие Маска принять участие в этом форуме. Кроме того, краснодарские предприниматели сняли клип, спев песню "Only Elon in Our Hearts" на мотив "Крылатых качелей". В итоге бизнесмен посмотрел клип и написал, что у его исполнителей "хорошо подвешен язык". Также он признал, что приглашение привлекло его внимание.

Ранее Маск несколько раз общался с подписчиками своего микроблога на русском языке. Так, в сентябре он опроверг слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о якобы подаренном Маском электромобиле Tesla, а в феврале этого года написал "Хаха офигенно", в ответ на просьбу прокомментировать видеоролик с переделанными "Жигулями".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ