Google выпустила "умный" мессенджер Allo


Google / youtube.com

Компания Google 21 сентября выпустила мессенджер Allo, который был анонсирован в рамках майской конференции Google I/O. Новая программа была опубликована в магазинах приложений Google Play и App Store.

Среди основных особенностей Google Allo следует выделить наличие функции Smart Reply, которая предлагает пользователям готовые варианты ответов на сообщения собеседников. Например, на вопрос "Поужинаем сегодня?" программа предложит ответить "Конечно!" или "Когда?", а если собеседник пришлет фотографию собаки, то приложение опознает ее и предложит написать в ответ "Милая собака!"

Кроме того, мессенджер получил поддержку голосового помощника Google Assistant, который понимает множество разных запросов. Так, он способен сообщить прогноз погоды, перечислить новости или предупредить о планах на день. Также к услугам помощника можно прибегнуть прямо в беседе, обратившись с вопросом к боту @google.

В настоящее время обе упомянутые функции мессенджера Allo доступны только на английском языке, но в компании обещают в скором времени внедрить поддержку русского языка.

Также Google Allo позволяет пользователям менять размеры сообщений и использовать разнообразные стикеры, а в настройках программы можно включить режим Incognito, в котором будет действовать полное сквозное шифрование. Кроме того, в этом режиме работы можно установить время, по истечении которого сообщения будут удаляться.

Как отмечает The Verge, изначально представители Google обещали, что переписка пользователей будет храниться только на их устройствах, однако в итоге компания снизила уровень безопасности программы, приняв решение по умолчанию хранить переписку в зашифрованном виде на своих серверах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ