Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike выйдут на рынок 28 ноября


youtube.com/WIRED

Компания Nike 28 ноября начнет продажи самозашнуровывающихся кроссовок HyperAdapt 1.0, анонсированных в марте этого года и напоминающих спортивную обувь Nike из фантастического фильма "Назад в будущее 2". О скором начале продаж написала в своем микроблоге в Twitter PR-директор компании Хайди Бургетт.

По ее словам, необычная модель обуви будет доступна лишь в некоторых магазинах компании в США. Цена HyperAdapt 1.0 пока не разглашается, но можно предположить, что она будет весьма высокой.

Накануне небольшой видеобзор кроссовок был опубликован на YouTube-канале издания Wired. Судя по ролику, шнуровка кроссовок происходит автоматически, а для затягивания и ослабления шнуровки владельцам необходимо будет нажимать две кнопки, расположенные сбоку. Кроме того, кроссовки придется периодически заряжать - по словам разработчиков, встроенные в обувь аккумуляторы обеспечивают кроссовкам HyperAdapt 1.0 до двух недель работы, а полная зарядка происходит примерно за три часа. Определить уровень заряда можно будет по цвету встроенных в подошву светодиодов.

Напомним, что осенью прошлого года компания выпустила небольшую партию самозашнуровывающихся кроссовок Nike Air Mag, дизайн которых полностью повторял аналогичную обувь из фильма "Назад в будущее 2". Первую пару кроссовок компания презентовала исполнителю главной роли, актеру Майклу Джею Фоксу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ