Комиссия США по ценным бумагам сообщила о хакерском взломе своих систем

Reuters

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о взломе своей базы данных, в результате которого посторонние лица могли получить доступ к внутренней информации, передает РИА "Новости".

Согласно сообщению, взлом системы регистрации и хранения документов под названием EDGAR произошел в 2016 году. Позднее уязвимость, которой воспользовались хакеры, была устранена, а о том, что в результате проникновения злоумышленники могли получить доступ к непубличной информации, которая могла быть использована для обогащения, комиссии стало известно только в августе этого года.

При этом в заявлении подчеркивается, что взлом системы не позволил кибепреступникам получить доступ к информации, идентифицирующей личности, и не поставил под угрозу работу комиссии.

"Кибербезопасность критически важна для операций на нашем рынке, риски же велики и во многих случаях возникают систематически", - заявил глава комиссии Джей Клейтон, отметив, что необходимо "быть начеку". О том, кто может стоять за атакой на EDGAR, не уточняется.

В комиссии также сообщили, что после инцидента было проведено внутреннее расследование, а также была создана рабочая группа по кибербезопасности, которая займется координацией обмена информацией, мониторингом рисков и реагированием на возникновение инцидентов, связанных с вопросами информационной безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ