В США утвержден план создания работоспособной системы для ведения войн в киберпространстве


Global Look Press

Агентство перспективных научных исследований министерства обороны США DARPA запустило программу создания работоспособной системы для ведения войн в киберпространстве, получившую кодовое название Plan X, сообщает CNews.ru со ссылкой на Nextgov.

Команда, которая возглавит проект, будет также ответственна за создание конечной работоспособной системы для ведения войн в киберпространстве. Работа включит разработку интерфейсов программирования (API), спецификаций форматов данных и приобретение аппаратного обеспечения.

В конце сентября DARPA намерено провести встречу с поставщиками решений и партнерами правительства, на котором будут подробно изложены требования и примеры. Сроки реализации проекта в документе не уточняются. Кроме того, по данным Nextgov, в текущем финансовом году DARPA планирует потратить на кибертехнологии 208 млн долларов по сравнению c 120 млн в прошлом году.

Согласно документам DARPA, размещенным в интернете, целью Plan X является "создание революционных технологий, которые позволят понимать, планировать и управлять кибервойной в режиме реального времени, в крупных масштабах, в динамичных сетевых инфраструктурах".

Plan X, согласно документу, также предусматривает "проведение инновационных исследований для того, чтобы разобраться в сути кибервойн и разработать фундаментальные стратегии и тактику, необходимые для доминирования на поле битвы в киберпространстве".

Программа разделена на четыре ключевых области: разработка технологий автоматического анализа для планирования киберопераций (в частности, анализа топологии сетей и сетевых узлов), разработка технологий для автоматического управления операциями с возможностью контроля, разработка операционных систем и платформ для анализа повреждений, развертывания боевых технологий и адаптивной защиты и разработка технологий визуализации поля кибервойны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ