Apple запатентовала новый композитный материал


United States Patent and Trademark Office

Компания Apple зарегистрировала патент на новый композитный материал, применение которого позволит выпускать устройства без пластиковых вставок, присутствие которых сейчас нарушает целостность корпусов смартфонов, передает РИА "Новости".

Особенность запатентованного Apple материала заключается в том, что он выглядит как анодированный металл, но имеет достаточную пропускную способность. Корпус смартфона, изготовленный из этого материала, выглядит как цельнометаллический, но в то же время композитный материал никак не влияет на устойчивость беспроводных соединений.

Как пишет Business Insider, пока неизвестно о планах компании использовать новый материал в производстве своих устройств в ближайшем будущем. "Apple постоянно патентует различные технологии, однако нет никакой гарантии, что они выйдут на рынок", - отмечается в публикации издания.

Судя по всему, новый материал Apple не будет использоваться для изготовления обновленных iPhone 6 и iPhone 6 Plus, появление который на рынке намечено на осень. Как сообщалось ранее, корпуса этих устройств будут изготавливаться из уже существующего алюминиевого сплава, который применяется в производстве смарт-часов Apple Watch Sport. Этот сплав носит название 7000 Series и на 60% превосходит по прочности сплав, из которого сейчас изготавливаются корпуса для смартфонов Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ