Власти США упростили правила коммерческой эксплуатации дронов


Moscow-Live.ru

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) представило новую редакцию правил использования беспилотников в коммерческих целях, которая заметно упростит жизнь многих владельцев дронов, сообщает The Verge.

Согласно новым правилам, операторам дронов, использующим их в коммерческих целях, будь то фотограф, агент по недвижимости или фермер, больше не нужно будет получать лицензию пилота. Этот документ заменит разрешение на управление дроном, которое можно будет получить, пройдя специальный тест. Кроме того, правила допускают управление беспилотником и без разрешения, если действия оператора контролирует человек, имеющий такой документ.

Комментируя это нововведение, представитель компании DJI, выпускающей популярные квадрокоптеры Phantom, назвал его весьма важным для будущего дронов в США, отметив, что необходимость получения лицензии пилота создавала серьезный барьер для компаний, желающих начать эксплуатацию беспилотников в коммерческих целях.

В то же время The Verge отмечает, что новые правила по-прежнему не разрешают компаниям использовать дроны в автономном режиме (летательный аппарат должен все время управляться оператором и находиться в его поле зрения), что, например, делает невозможным реализацию амбициозного замысла Amazon по организации доставки товаров беспилотниками.

Также в обновленных правилах сохранился запрет на использование дронов в коммерческих целях в темное время суток. Высота полета дрона не должна превышать 120 метров, скорость - 160 км/ч, а вес беспилотника ограничен 25 кг. При этом отредактированные правила допускают использование небольших дронов в малонаселенных районах без разрешения FAA.

Напомним, что под юрисдикцию FAA попадают и любительские беспилотники. Владельцы подобных аппаратов, масса которых превышает 250 граммов, должны регистрировать их на сайте ведомства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ