Патенты: Apple хочет защитить свои устройства от ударов и падений


appleinsider.com

На сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) обнаружилась патентная заявка Apple, в которой описываются способы минимизировать урон при падении телефона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Appleinsider. Ремонт дисплея обычно стоит значительно дороже, чем замена задней крышки или другой части корпуса без электронных компонентов.

Патентуемая технология призвана выявлять, когда аппарат находится в свободном падении. Для этого могут использоваться встроенные датчики - гироскоп, акселерометр, GPS и даже камера. Если состояние падения зафиксировано, система предпримет меры по уменьшению повреждений.

После того, как система определит, что устройство падает и рассчитает, куда придется удар, в ход должны вступить средства для коррекции положения гаджета в воздухе, так чтобы удар пришелся на наименее хрупкую часть корпуса. В патенте упоминаются различные способы для изменения положения устройства во время падения, в числе которых вибромоторы и резервуары со сжатым газом внутри корпуса.

В качестве способа предотвратить или хотя бы замедлить падение устройства также упоминаются захваты внутри штекера для наушников, которые активируются, когда устройство падает.

В случае если пользователь, слушающий музыку в наушниках, уронит смартфон или плеер, устройство может просто повиснуть на проводе. Описанная система должна помочь уменьшить повреждения экрана при падении мобильных устройств.

Система, предложенная Apple — не первая попытка защитить устройство от повреждений при падении. В 2011 году стало известно, что генеральный директор интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос хочет запатентовать миниатюрные воздушные подушки для мобильных телефонов, надувающиеся для смягчения удара при падении устройства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ