Французский художник "выносит мозг" интернет-пользователям с помощью фотоморфинга (ВИДЕО)


dailymail.co.uk

Завораживающий анимационный видеоролик Amalgamation ("Слияние"), созданный французским художником Микаэлом Рейно на основе серии черно-белых фотографий знаменитого американского фотографа Майкла Чана, стал очередной интернет-сенсацией, сообщает британская газета The Daily Mail.

На видео длиной 1 минута 24 секунды одно изображение плавно перетекает в другое. Стоит мигнуть, и вы что-нибудь упустите... а на экране тем временем бородатый старик сменяет улыбающуюся женщину и тут же превращается в веснушчатого подростка, который в свою очередь "перетекает" в пожилую даму в очках, на глазах мутирующую в усатого мужчину.

Морфинг, созданный по технологии анимированного GIF, ускоряется и замедляется, чтобы соответствовать ритму, задаваемому саундтреком. Один из зрителей написал в комментариях: "Ваш мозг не готов к этому".

Ролик появился на Vimeo 19 ноября и уже набрал там более 10 тыс. просмотров, а с файлообменных сайтов его уже скачали более миллиона раз.

Микаэль Рейно и принадлежащая ему компания Dunun создают и развивают то, что он называет "оригинальными, интерактивными и игровыми мультимедиа-проектами". "Моя цель заключается в создании удивительных работ", - провозглашает художник на своем сайте, добавляя, что он "всегда стремится достичь наилучшего качества, хотя некоторые, наверняка, считают меня маньяком".

В ролике Amalgamation Рейно использовал известную серию работ живущего в Сан-Франциско фотографа Майкла Чана Summer Weather (1983 год), на которой запечатлены лица людей, пробовавшихся на должность ведущего прогноза погоды на местном телевидении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ