Apple ускоряется с выпуском электромобиля: может выйти уже в 2019-м


Global Look Press

Компания Apple решила ускорить работы по созданию собственного авто с электродвигателем. По данным источников The Wall Street Journal, электрокар Apple Titan будет доступен для покупки раньше, чем предполагалось изначально - не в 2020, а уже в 2019 году.

Минувший год, отмечает издание, Apple потратила на создание тестовой версии Titan и взаимодействие с властями. В Калифорнии у купертиновцев состоялось несколько встреч с чиновниками от автомобильной отрасли. К примеру, 17 августа старший юрисконсульт Apple Майк Малетич в течение часа беседовал с представителями Калифорнийского департамента автотранспортных средств (DMV). По официальной версии, на встрече обсуждались вопросы законодательства в отношении машин с автопилотом. Возможно, юристы Apple также попросили и разрешения на тестовые испытания, передает "Яблык.com.

Результаты бесед и проведенных изысканий, с одной стороны, обнадежили руководство Apple, а с другой - убедили в необходимости того, что работы по Project Titan должны идти быстрее. В результате, отмечает источник WSJ, в Купертино приняли решение об увеличении команд "автомобильных" специалистов втрое - с 600 до 1800 человек.

Любопытная деталь - в компании пока не собираются идти в рамках набирающего популярность тренда на "самоуправляемые" автомобили: управлять Apple Car водителю нужно будет самостоятельно. Рано или поздно автопилот в "яблочном" электрокаре все же появится, но этогоследует ждать даже не в среднесрочной, а скорее в долгосрочной перспективе.

Добавим, на прошлой неделе британская The Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что инженеры Apple уже собрали первый рабочий прототип автомобиля Titan и машина уже готова покинуть лабораторию для дорожных тестов на закрытом полигоне GoMentum Station в Калифорнии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ