Китайский стартап собирает средства на производство обучающего робота-муравья (ВИДЕО)


indiegogo.com

Китайский стартап DFRobot запустил на краудфандинговом портале Indiegogo сбор средств на производство домашнего обучающего робота-муравья.

Как пишет N+1, шестиногий робот под названием Antbo представляет собой робототехнический конструктор на базе чипа ATmega328P. Устройство весом 209 граммов и высотой 22 сантиметра работает от четырех батареек типа AAA. Робот оснащен датчиком звука, тач-сенсором, ультразвуковым дальномером, акселерометром и оптическим сенсором.

По мнению разработчиков, робот в первую очередь предназначен для детей, интересующихся робототехникой и желающих освоить азы программирования, но также представляет интерес и для продвинутых пользователей.

Antbo планируется поставлять в разобранном виде: пользователям необходимо будет самостоятельно собрать корпус, предварительно установив сервоприводы, датчики и управляющую плату. По словам создателей, на сборку робота потребуется не более часа.

После сборки Antbo будет готов к работе. Управлять им можно при помощи фирменного мобильного приложения через Bluetooth. Кроме прямого управления пользователь также может направить робота по заранее начерченному пути или выбрать автономный режим, в котором Antbo будет передвигаться сам. Кроме того, робот способен к обучению и может выражать эмоции. Наконец, опытные пользователи смогут усовершенствовать робота, оснастив его дополнительными модулями и загрузив собственный код.

Получить более наглядное представление об облике робота-муравья и его возможностях можно благодаря видеоролику, который разработчики устройства подготовили для кампании на Indiegogo.

В настоящее время создатели робота смогли собрать около 12,5 тысячи долларов из необходимых 50 тысяч. Завершить краудфандинговую кампанию разработчики планируют в конце мая. В случае, если она окажется успешной, поставки комплектов Antbo покупателям начнутся в ноябре. Приобрести робота сейчас можно за 69 долларов США, а после появления Antbo на рынке цена вырастет до 86 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ