Илон Маск снова перешел на русский в общении с читателями своего микроблога

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вновь порадовал русскоговорящих читателей своего микроблога в Twitter, опубликовав несколько коротких записей на русском языке.

Поводом для этого послужил твит, автор которого поинтересовался у Маска, не планирует ли тот завезти на Землю инопланетян. В ответ Маск спросил: "Где инопланетяне", а когда другой читатель написал, что они живут на Марсе, предприниматель продемонстрировал знания русских фразеологизмов.

Это не первый случай, когда Маск перешел на русский язык в своем микроблоге. В феврале этого года предприниматель Маск по-русски ответил на ставший мемом вопрос "Как тебе такое, Илон Маск?", который часто адресуют ему пользователи Рунета. "Хаха офигенно", – лаконично прокомментировал Маск видео, на котором были запечатлены старые "Жигули", едущие задом наперед.

Познаниями в русском языке Илон Маск может быть обязан своей бывшей девушке, певице Граймс. Она родилась и живет в Канаде, но является украинкой по материнской линии и порой поет на русском. Сам Илон Маск 21 апреля подтвердил предположение одного из пользователей Twitter о том, что русский Маску пришлось выучить только потому, что ему постоянно задавали тот самый вопрос в связи с самыми разными ситуациями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ