Американские пользователи впервые за много лет предпочли Yahoo, а не Google


Global Look Press

Интернет-ресурсы компании Yahoo вышли в лидеры по совокупному количеству уникальных посетителей по итогам июля, сместив сайты компании Google на второе место, согласно рейтингу компании ComScore.

Компания Google была бессменным лидером ежемесячного рейтинга интернет-ресурсов аналитической компании ComScore с 2008 года, указывает Digit.ru. Неожиданно для IT-сообщества, "темная лошадка" Yahoo обогнала интернет-гиганта по количеству уникальных посещений ресурсов в США.

Согласно рейтингу, основанному на данных, полученных с сервиса comScore MMX, совокупная посещаемость сайтов Yahoo в июле составила 196,564 миллиона заходов, Google - 192,251 миллиона.

Обсуждая возможные причины лидерства Yahoo, ресурс Cnet отмечает, что взрывной рост посещаемости произошел незадолго после того, как Yahoo купила Tumblr. Источник оговаривается: справедливости ради нужно отметить, что Tumblr по-прежнему фигурирует в списке как отдельный ресурс, занимая 38 место с 38,367 миллиона посещений за июль. Так что связывать общий рост посещаемости ресурсов Yahoo только с пользовательской активностью на Tumblr однозначно нельзя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ