Apple приобрела компанию Gliimpse, занимающуюся сбором данных о состоянии здоровья

Global Look Press

Компания Apple приобрела стартап Gliimpse, создавший персональную платформу для сбора сведений о состоянии здоровья, сообщает издание Fast Company. Сумма сделки, заключенной ранее в этом году, не разглашается.

Представители Apple, по традиции, отказались комментировать покупку очередной компании и разглашать какие-либо детали, однако, как напоминает TechCrunch, Apple в последние годы активно работает над продуктами, имеющими отношение к мониторингу состояния здоровья. В свою очередь, издание Engadget предполагает, что платформа Gliimpse, позволяющая жителям США в одном месте хранить данные о состоянии своего здоровья, может быть интегрирована с приложением HealthKit.

По словам создателя Gliimpse Анила Сетхи, некогда работавшего в Apple, идея основанного в 2013 году стартапа пришла к нему потому, что его сестра болела раком. При этом выяснилось, что не существует удобного способа для размещения и систематизации сведений о состоянии здоровья.

Напомним, недавно СМИ сообщили, что Apple ведет разработку нового устройства, предназначенного для отслеживания различных биометрических показателей владельца. Разработка является полностью самостоятельной и не имеет отношения к смарт-часам Apple Watch.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ