Samsung начнет продавать восстановленные флагманские смартфоны
Global Look Press

Компания Samsung в 2017 году планирует запустить программу по продаже восстановленных флагманских смартфонов, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Согласно данным источника, компания будет продавать смартфоны, возвращенные в рамках программы по замене устройств. Такая программа действует на рынках Южной Кореи, США и ряда других стран. Восстановленные устройства будут продаваться дешевле новых, однако размеры скидки, а также планируемые рынки сбыта источник не уточнил. Официальный представитель Samsung отказался от комментариев.

Также в сообщении не уточняется, как именно компания будет восстанавливать бывшие в употреблении смартфоны. По всей видимости, речь может идти о замене корпуса и батареи.

Как отмечает Reuters, подобная программа поможет Samsung повысить продажи устройств на рынках развивающихся стран, в которых большинство потребителей не может позволить себе купить флагманский аппарат стоимостью 800 долларов. Примером такого рынка служит Индия. При этом запуск подобной программы действительно может помочь Samsung, однако есть риск, что появление на рынке восстановленных устройств обернется снижением спроса на аппараты средней ценовой категории.

В настоящее время продажей восстановленных смартфонов занимается компания Apple, не раскрывая при этом деталей об их объемах. По оценкам компании Deloitte, объем рынка подержанных смартфонов в этом году составит 120 млн устройств, или 17 млрд долларов в денежном выражении. При этом некоторые эксперты предсказывают быстрый рост этого рынка, связанный с уменьшением числа новых технологий, применяемых в смартфонах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ