Boeing и BlackBerry ведут разработку шпионского смартфона


Генеральный директор BlackBerry Джон Чен
Reuters

Компания Boeing совместно с канадской BlackBerry займется разработкой специального смартфона, предназначенного для правительственных и военных структур. Как пишет "Коммерсант", одной из главных особенностей устройства станет функция самоуничтожения при попытке вскрытия.

О том, что две компании будут сотрудничать в рамках проекта по созданию смартфона, в минувшую пятницу объявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

"Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы предоставить безопасное мобильное решение для Android-устройств с помощью нашей платформы BES 12", - заявил Чен в ходе конференции, посвященной финансовым результатам компании за III квартал 2014 года.

Сообщается, что устройство, получившее название Boeing Black, будет использовать платформу BlackBerry Enterprise Service, позволяющую правительству и корпорациям не только отслеживать и управлять устройствами на базе операционной системы Blackberry, но и работающую на Android и iOS.

Устройство ожидаемо не поступит в широкую продажу. Смартфон будет предназначен для очень узкого круга лиц, для которых сохранность данных является одним из ключевых факторов. Поэтому одной из ключевых особенностей Boeing Black станет специальная функция, которая запустит процесс уничтожения всех данных на гаджете при попытке взломать корпус устройства.

Известно также, что новый смартфон будет иметь две SIM-карты, позволяющие переключаться между правительственными и коммерческими сетями. Корпус Boeing Black будет модульным, что позволит дополнительно оснастить устройства либо еще одним аккумулятором, либо сенсорным дисплеем, либо спутниковой антенной. О сроках окончания разработки смартфона не сообщается.

Напомним, в конце ноября стало известно о том, что BlackBerry заключила соглашение о сотрудничестве с властями Германии. В рамках заключенного соглашения, целью которого является защита связи от прослушки, BlackBerry будет предоставлять немецкому федеральному ведомству по безопасности в информационной технике исходный код операционной системы своих устройств. В случае обнаружения уязвимостей компания обязуется незамедлительно сообщать о них правительственным структурам. Также компания получила разрешение приобрести немецкого разработчика систем безопасности Secusmart.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ