Пост советника президента по вопросам развития интернета займет владелец LiveInternet Герман Клименко

Пресс-служба Президента России

Владимир Путин предложил председателю Института развития интернета и владельцу компании LiveInternet Герману Клименко должность советника президента по вопросам развития интернета.

С соответствующим предложением Путин обратился к бизнесмену после разговора с руководителями IT-компаний на форуме "Интернет Экономика". Президент предложил им выбрать человека, готового заниматься продвижением наработанных идей в области развития интернета в правительстве РФ, в президентской администрации и в регионах. В итоге выбор пал на руководителя Института развития интернета Германа Клименко.

"У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации", - приводит слова президента "Интерфакс".

"Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая - это всегда сложнее. Но понимается это. Пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, получите официальную площадку, официальный статус, уровень, и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами", - сказал Путин, отметив при этом, что возглавляемый Клименко Институт развития интернета в данном случае можно использовать как практический инструмент в его работе советника президента РФ.

В ответ Клименко поблагодарил президента за предложение и сказал, что ему необходимо обдумать свое решение. Позднее он сообщил РБК, что примет предложение президента. "Все мои друзья знают шутку - если меня позовет Путин, то я пойду. Наверное, надо принимать предложение", - сказал он.

По словам источника РБК, в статусе советника президента Клименко будет отвечать за развитие интернета и связанных с ним отраслей экономики. Кроме того, он будет поддерживать инициативы, которые представители отрасли выдвинули на встрече с президентом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ