Французские власти разрешили доставлять почту дронами (ВИДЕО)


DPDgroup / YouTube

Французская почтовая компания DPDgroup, являющаяся "дочкой" национальной почтовой службы La Poste, получила разрешение Главного управления гражданской авиации страны на использование дронов для доставки почты в департаменте Вар на юго-востоке Франции. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

В сообщении DPDgroup утверждается, что компания первой в мире получила разрешение на проведение регулярных почтовых доставок с помощью дронов. При этом стоит отметить, что испытания почтовых дронов активно проводятся в других странах, включая Австралию и Швейцарию.

Как пишет N+1, в течение последних двух лет DPDgroup проводила испытания почтовых дронов-гексакоптеров, выпущенных компанией Atechsys. В общей сложности во время тестовых полетов беспилотники провели в воздухе свыше 600 часов, а первая демонстрация системы доставки по воздуху представителям французских властей состоялась в сентябре 2015 года.

Почтовый дрон DPDgroup способен доставлять почту на расстояние до 20 км. Скорость его полета составляет 30 км/ч, а максимальный вес доставляемых писем и посылок - 1,5 кг. Полет дрона происходит в автономном режиме при помощи GPS, но контролируется оператором, на пульт которого транслируется изображение с камеры беспилотника и данные о полете.

Сейчас компания осуществляет доставку почты дроном по 14-километровому маршруту из Сен-Максимен-ла-Сент-Бом в коммуну Пурьер. Беспилотник раз в неделю доставляет почту в инкубатор стартапов, оборудованный специальной посадочной площадкой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ